SuaraBanten.id - Terjadi kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan di ruas tol Tangerang - Merak (Tamer), tepatnya di KM 69 arah Merak. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.07 WIB.
"Betul terjadi kecelakaan di tol Tangerang - Merak, melibatkan tiga kendaraan," kata Humas PT Matga Mandala Sakti (MMS) selaku pengelola tol Tamer, Indah Permanasari, melalui pesan singkatnya, Sabtu (14/09/2019).
Total ada sembilan orang yang menjadi korban kecelakaan beruntun itu, namun Indah mengaku belum mengetahui luka apa saja yang di derita oleh para korban tersebut.
"Korban diboyong ke RS Sari Asih, total korban sembilan orang. Kategori luka masih menunggu (laporan)," terangnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologis tabrakan beruntun terjadi saat sopir mobil pick up sedang membetulkan kendaraannya dibagi jalan.
Kemudian datang kendaraan Innova dari arah Jakarta menuju Merak dengan kecepatan tinggi dan tidak mampu mengendalikan kendaraannya sehingga menabrak mobil pick up tersebut.
Kendaraan sedan yang ada dibelakang Innova kaget dan tidak sempat mengerem laju kendaraannya, sehingga menabrak Innova. Namun pihak pengelola tol mengaku belum mengetahui kronologis sebenarnya.
"Untuk kronologis data lengkap masih menunggu dari kepolisian dan ambulance," jelasnya.
Pihak kepolisian bersama Basarnas tengah melakukan evakuasi korban ke rumah sakit Sari Asih. Kendaraan yang terlibat kecelakaan akan dibawa ke gerbang tol terdekat kemudian dibawa ke kantor Polisi untuk kepentingan penyidikkan.
Baca Juga: Satu Korban Luka Bakar Kecelakaan Tol Cipularang Dipastikan Warga Bekasi
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Stop Main-Main! Wagub Banten Ancam Sikat Tambang Ilegal dan Berizin Nakal: Izin Bukan Tameng
-
Anggaran Rp1 Miliar Lebak Disulap Jadi Harapan Baru: 50 Rumah Tak Layak Huni Diperbaiki
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pacu Penyaluran KUR Capai 74,4 Persen dari Alokasi 2025
-
Saldo Gratis ShopeePay Datang Lagi! Klik 5 Link Ini dan Raih Rp2,5 Juta Sekarang
-
Kompresor AC vs Kulkas: 5 Perbedaan Utama dan Manfaatnya