SuaraBanten.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Banten akan hujan petir pada malam hari di hari kelima Ramadhan 1440 H , Jumat (10/5/2019).
Pagi hari seluruh wilayah Banten diprediksi akan cerah berawan.
Memasuki siang hari, wilayah Carita, Gunung Kencana, Labuhan, Lebak, Pandeglang, Rangkas Bitung dan Tangerang akan diguyur hujan dengan intensitas sedang. Untuk Tigaraksa, Serang dan Ciruas diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
BMKG memberikan peringatan dini untuk masyarakat yang beraktivitas potensi terjadi hujan petir di wilayah Serang dan Pandeglang.
Baca Juga: Ramadan Kelima, Beberapa Wilayah Jatim Diprediksi Hujan Lebat
"Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Serang bagian barat, dan Selatan, Kabupaten Pandeglang bagian utara dan barat," ujar BMKG.
BMKG juga memberikan peringatan dini melalui situs resminya untuk waspada adanya gelombang tinggi dan angin kencang di wilayah Banten.
"Waspada potensi angin kencang di wilayah Kabupaten Lebak bagian selatan dan Kabupaten Pandeglang bagian selatan serta gelombang tinggi di perairan selatan Banten, Samudera Hindia selatan Banten dan Selat Sunda bagian selatan," tambahnya.
Malam hari wilayah Ciruas, gunung Kencana, Lebak, Pandeglang, Rangkas Bitung, Serang dan Tigaraksa diprediksi akan hujan petir. Untuk Anyer, Bojonegora, Carita, Cilegon, Labuhan dan Merak akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Suhu udara di wilayah Banten hari ini berkisar 23-33 derajat celsius dan kelambapan berkisar 50-95 persen.
Baca Juga: Waspada, Puasa Kelima di Jawa Barat Berpotensi Hujan Petir
Berita Terkait
-
Waspada Dehidrasi, Begini Cara Aman Ibadah Haji di Tengah Cuaca Panas Makkah
-
Pemerintah Akan Renovasi 10.440 Sekolah di Indonesia
-
Pantai Ciputih, Wisata Terjangkau dengan Pesona Cantik di Pandeglang
-
Mongolian Culture Center, Mengulik Budaya khas Mongol di Banten
-
Akal-akalan Pengelola SPBU Ciceri Jual Pertamax Oplosan
Terpopuler
- 1 Detik Setelah Pascal Struijk Naturalisasi, Harga Pasar Timnas Indonesia Termahal ke-4 di Asia
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan Mei 2025: Mesin Tak Merepotkan, Irit Bensin, Pajak Murah
- Petinggi Venezia Ucapkan Terima Kasih ke Inter Milan, Resmi Lepas Jay Idzes?
- Selamat Tinggal Persib, Nick Kuipers Hengkang ke Eropa Musim Depan?
- Rekomendasi 7 HP 5G Murah dengan Spek Ciamik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Perjalanan PSIS: Pekan I Keok hingga Jadi Tim Pertama Terdegradasi
-
7 Gol di Laga Barcelona vs Real Madrid: Ini 7 Fakta Derby El Clasico Jilid 4
-
Bus Persik Diserang Oknum Suporter, Arema FC: Itu di Luar Kendali Kami
-
Dari Kanjuruhan Kita Tidak Belajar: Doa Pemain Persik Dibalas Aksi Barbar
-
Tak Kapok Tragedi Kanjuruhan, Oknum Aremania Berulah Lempari Bus Persik Kediri
Terkini
-
Pinjam Modal dari BRI, Kini KWT Sri Mandiri Mampu Kembangkan Usaha Skala Besar
-
Cegah Premanisme dan Pungli, Polres Serang Sidak Terminal Nikomas
-
Pelaku Pengrusakan Bus di Tangerang Diamankan Polisi
-
Lowongan Kerja Alfamart dan Alfamidi di Wilayah Tangerang, Batas Pendaftaran Tinggal Seminggu Lagi!
-
2,9 Ton Daging Celeng Tak Bersertifikat Asal Sumatra Dimusnahkan