SuaraBanten.id - Sosok mayat pria tanpa identitas ditemukan membusuk di atas ember terbelah di kolong jembatan Kali Cisadane, Desa Cihuni, Pengadegan, Kabupaten Tangerang, Minggu (21/4/2019).
Saat ditemukan, jasad tersebut sudah terlihat tulang belulang dan daging yang membusuk. Parahnya, kepala korban terpisah dari badannya.
Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alexander Yurikho mengatakan, penemuan jasad tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang sedang mencari kroto untuk makanan burung sekitar pukul 11.00 WIB.
Di lokasi tersebut, saksi mendapati kepala manusia yang sebelumnyq dikira sebagai buah kelapa.
Tak jauh dari posisi kepala korban, saksi juga menemukan badan manusia lengkap dengan tangan dan kaki. Naasnya, badan tersebut sebagain telah berbentuk tulang belulang.
Alex memperkirakan jika jasad tersebut hampir sebulan lebih berada di lokasi.
"Jenazah tersebut paling tidak sudah berumur satu setengah bulan. Kita bisa menilai, tim identifikasi juga bisa menilai jenazah itu sudah berumur cukup lama karena dijumpai sudah dalam bentuk belulang, daging juga sudah membusuk," ujar Alex kepada wartawan, Selasa (23/4/2019).
Jasad misterius tersebut pun langsung dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk diperiksa lebih lanjut. Dirinya menyebut bahwa hasil pemeriksaan akan keluar paling lambat pada hari Rabu (23/4/2019).
Diduga, korban merupakan tuna wisma yang mengalami gangguan jiwa dilihat dari pakaian yang dikenakannya. Ember pecah yang bolong pada bagian atas dan bawahnya tersebut dijadikan korban sebagai alas untuknya tidur.
Baca Juga: Penampakan Anies Nebeng Mobil RI 2 Pulang ke Balai Kota
Alex menyebut, tak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Hanya saja pihak kepolisian masih meunggu hasil pemeriksaan yang dikakukan oleh Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Kemarin kami dapat kabar dari penyidik bekerjasama dengan dokter forensik di RS Kramat Jati, pemeriksaan sudah dilaksanakan. Hasil resminya nanri atau besok kita beritahu," singkat Alex.
Kini, pihak kepolisian sedang mencari keluarga korban serta menanyakan ke warga-warga sekitar lokasi temuan mayat guna menguak identitasnya.
Berita Terkait
-
Fakta Baru, Mayat Lelaki yang Membusuk di Indekos Pakai Identitas Palsu
-
Bujangan Tewas Membusuk di Rumahnya, Seharian Tercium Bau Busuk
-
Anas Gantung Diri di Kolong Tebet, Polisi Temukan Surat Tilang Sudah Robek
-
5 Tahun Petani Sayur BKT Tidur di Kolong Jembatan Beralas Plastik
-
Warga Negara Malaysia Ditemukan Tewas Membusuk di Karimun
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Masih Berasap, Basarnas Lakukan Pendinginan KMP Batumandi, 89 Kendaraan Diduga Ikut Terbakar
-
16 Penumpang KMP Batumandi Terbakar Alami Luka, Ada yang Patah Tulang dan Gangguan Pernapasan
-
KMP Batumandi Terbakar Bawa 420 Penumpang dan 89 Kendaraan, Dirut ASDP Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
KMP Batumandi Terbakar, Tiga Tugboat PT PCM Bantu Pemadaman dan Evakuasi Penumpang
-
Ada Sampah Covid-19 di TPST Abu & Co, Akademisi Soroti Tingginya Potensi Pencemaran Sungai Cisadane