SuaraBanten.id - Tragedi miris ambruknya bangunan kelas ini terjadi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Datar Cae, kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Banten.
Saat itu siswa yang akan melaksanakan ujian sekolah berstandar nasional (USBN) sedang mempersiapkannya pada Minggu (21/4/2019). Ketika para guru dan sebagian siswa yang berada di sekitar ruangan sedang mempersiapkan ruangan untuk penyelenggaraan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), tiba-tiba dikejutkan dengan ambruknya ruang kelas tersebut.
"Tiba – tiba ruangan kelas enam roboh, untung tidak ada anak-anak di dalam ruangan" kata seorang guru Dede Wardia kepada Banten News - jaringan Suara.com, Senin (22/4/2019).
Saat itu, Dede melihat tiang penyangga dan tembok serta genteng ruangan amburuk memenuhi ruangan kelas. Selain ruangan kelas yang roboh, kerusakan juga terjadi pada satu ruangan yang dijadikan ruangan panitia ujian dan ruangan tunggu guru pengawas.
Akibat kejadian tersebut, para siswa pun terpaksa memakai salah satu ruangan kelas yang sudah tidak layak. Sementara para guru pengawas dan panitia ujian menempati halaman sekolah. Beruntung pada saat kejadian tidak ada kegiatan belajar mengajar.
"Para pengawas dan panitia ujian terpakasa duduk di halaman sekolah karena ruangan yang telah kita siapkan ikut roboh," ungkap Dede.
Meski begitu, Dede mengungkapkan, pihak sekolah sudah berulang kali mengajukan permohonan bantuan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak untuk perbaikan gedung sekolah. Namun, sampai saat ini, belum ada realisasi dari dinas.
"Kami para guru disini berharap agar pemerintah dapat membantu agar proses belajar mengajar di sekolah dapat berjalan," pungkasnya.
Baca Juga: LPA Generasi: Ujian Nasional untuk Siswa Tak Perlu Dipaksakan Ada
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator