SuaraBanten.id - Rano Karno, aktor utama film Si Doel Anak Sekolahan yang baru saja didaulat sebagai Pemeran Pria terbaik dalam ajang Indonesia Movie Award (IMA) 2019, terus tancap gas mengampanyekan Capres dan Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin.
Si Doel, seperti diberitakan Bantennews.co.id—jaringan Suara.com, blusukan melakukan kampanye ke beberapa titik di Kabupaten Tangerang, Sabtu (16/3/2019).
Mula-mula Bang Doel, sapaan akran Rano Karno, menghadiri pengajian rutin di rumah salah tokoh ulama di Desa Pete, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Ratusan ibu-ibu berhijab itu langsung berkerumun rebutan berswafoto saat majelis selesai dilaksanakan. Seusai menyapa jemaah di Desa Pete, kegiatan dilanjutkan dengan komunitas agen herbal sebuah produk nasional.
Bagi warga Kabupaten Tangerang, Bang Doel bukan orang asing. Sutradara dan Aktor Si Doel sekolahan ini pernah menjadi Wakil Bupati 2009-2012. Kemudian menjadi Gubernur Banten (2011-2016).
Muniroh, salah satu warga yang hadir menyapa Bang Doel mengutarakan sosok Bang Doel dinilai cocok untuk menjadi perwakilannya di legeslatif.
“Kalau untuk presiden sih kami, insyallah pilih yang ada orang sininya (Maruf Amin),” tuturnya.
Bang Doel dalam sosialisasinya mengutarakan alasan Jokowi dan Kiai Maruf Amin harus melanjutkan pemerintahan.
“Pak Jokowi sudah menunjukan bukti. Dan sudah bekerja tulus membangun Indonesia. Kita juga harus tulus memilih beliau,” jelas Bang Doel.
Baca Juga: 4 Restoran di Jakarta Ini Dikabarkan Milik Reino Barack, ke Sini Yuk
Kakak dari Atun alias Suti Karno itu menambahkan, pembangunan yang berkelanjutan sangat menguntungkan masyarakat Indonesia.
“Tantangannya saat ini Pak Jokowi dan Kiiai Maruf adalah fitnah-fitnah yang dilemparkan oleh lawan politik yang sama sekali tidak punya hubungan dengan pemerintahan,” tegas Rano.
“Mungkin kalau di pemerintahan beliau susah untuk diserang. Lalu diciptakanlah isu-isu dan fitnah yang menyerang pribadi dan keluarga,” tegas Bang Doel lagi.
Seusai menyapa majelis taklim dan komunitas agen herbal, Bang Rano mengunjungi warga yang melakukan hajatan di daerah Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Berita Terkait
-
Lucunya Sedah Mirah Jalan di Catwalk Bareng Sang Ibu Kahiyang Ayu
-
Presiden Jokowi Berikan Bantuan Korban Ledakan Bom Sibolga Rp 1,45 Miliar
-
Jokowi Dijadwalkan Hadir di Debat Pilpres Ketiga
-
Presiden Jokowi Temui Pengungsi Ledakan Bom di Kota Sibolga
-
TKN Optimis Ma'ruf Amin Ungguli Sandiaga Uno di Debat Pilpres Ketiga
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
8 Kesalahan Pengelolaan IT yang Sering Diabaikan Perusahaan
-
2 Anggota KPK Gadungan Tipu dan Sekap Lansia di Serpong
-
Hibah Rp800 Juta untuk DWP Tangsel Disorot, Dasar Hukum Pencairan Anggaran Dipertanyakan